«Наркобарон» «сдал» днепропетровской прокуратуре милиционеров, которые требовали от него взятку

0
15

При получении 50 тыс. грн взятки задержаны двое оперуполномоченных милиции Запорожской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с работниками УСБУ в Днепропетровской и Запорожской областях при получении взятки разоблачены подполковник милиции (старший оперуполномоченный по особо трудным делам управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств ГУМВД Украины в Запорожской области) и майор милиции (старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска одного из райотделов ГУМВД Украины в Запорожской области (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

Так, 13 июля 2015 года в прокуратуру Днепропетровской области обратился гражданин и сообщил, что указанные лица требуют от него взятку в сумме 100 тыс. грн ежемесячно (1-го и 15-го числа по 50 тыс. грн) за непринятие мер по пресечению незаконного сбыта наркотических средств на территории Запорожской области и непринятие решения о передаче в органы предварительного расследования материалов о совершении им уголовных преступлений, связанных с оборотом наркотических средств.

15 сентября во время получения первой суммы взятки в размере 50 тыс. грн работников милиции разоблачили правоохранители и задержали.

Сейчас продолжаются следственные действия.

Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя