Днепропетровцы шокированы незаконным «переездом» городского избиркома

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Днепропетровская областная организация политической партии Україна майбутнього обратилась в Днепропетровский апелляционный суд с апелляционной жалобой о признании противоправным смену адреса городской избирательной комиссии и привлечении виновных в нарушении законодательства в ответственности. Апелляционная жалоба оспаривает негативное решение Днепропетровского окружного административного суда от 13 сентября 2015 года по этому же вопросу.

Признать противоправным решение и действия Днепропетровской городской избирательной комиссии относительно изменения ее адреса — с пр. К.Маркса, 75 на пр. Кирова, 2. — и обязать Днепропетровскую городскую избирательную комиссию Днепропетровской области возобновить законность, принять решение и осуществить действия относительно возобновления ее деятельности по адресу г. Днепропетровск, пр. К.Маркса, 75, — говорится в заявлении.

Как сообщалось ранее, внезапный переезд городского избиркома был осуществлен при весьма странных обстоятельствах в начале сентября. Коллегиальное решение было принято позднее, чем комиссия уже была зарегистрирована по новому адресу. Регламент был нарушен, аргументационная часть решения отсутствовала. Впрочем, о мотивах рассказали эксперты. Дело в том, что новое помещение расположено на территории областного совета режимного объекта с серьезной пропускной системой. Фактически доступ на него закрыт, что подтвердили своим расследованием днепропетровские журналисты, под прицелом камер которых в новое помещение Днепропетровской городской избирательной комиссии не смогли попасть даже депутаты. Это грубое нарушение действующего законодательства, так как избирком должен быть открытым для представителей политических сил, журналистов, активистов и пр. Кстати, в свете грядущих выборов этот орган уже сегодня должен также открыто предоставлять информацию для избирателей и партий.

По имеющейся информации, таким образом провластные силы сегодня пытаются активизировать административный ресурс, чтобы не допустить неугодных в мэры, городской и районные советы. Точку в этом деле должен поставить суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя