«Верхнеднепровсктеплоэнерго» оштрафовали за ущемление прав потребителей

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Антимонопольный комитет оштрафовал Верхнеднепровсктеплоэнерго — дочернее предприятие КП Днепртеплоэнерго за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского областного теротделения АМКУ.

В АМКУ установили, что условия договоров Верхнеднепровсктеплоэнерго по централизованному отоплению не соответствуют требованиям нормативно-правовых актов и могут ущемить интересы потребителей. Согласно договорам, потребители могли не получить права на возмещение убытков, причиненных их имуществу и права на освобождение от платы за услуги в случае их непредоставления.

Также предприятия уменьшило свои обязательства, решив не сообщать потребителю о планируемом перерыве в предоставлении услуг через СМИ, не сообщать письменно не позднее, чем за 10 дней до наступления перерыва (кроме аварийных перерывов) с указанием причины и времени перерыва в предоставлении услуг, не вести учет жалоб потребителей, а также учет их выполнения, не платить потребителю неустойку в случае непредоставления услуг или предоставления услуг ненадлежащего качества.

Также в договоре не был определен порядок разрешения споров. Ответчик прекратил нарушение законодательства.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя