В Днепропетровске солдат ВСУ украл 50 тысяч волонтерских денег

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Днепропетровске солдат собирал деньги у волонтеров якобы на лечение раненых бойцов, а сам тратил средства на развлечение и алкоголь. Кроме того, часть украденных денег военнослужащий отправил маме. Мошенник за прошедший месяц получил на свою карточку 52 тыс. грн.

‘Во время общения с волонтерами солдат представлялся полковником командиром бригады. Аферист рассказывал им вымышленные истории о якобы раненых военнослужащих, нуждающихся в деньгах на лечение и транспортировку самолетом в госпиталь’, сообщают в СБУ.

Аферист присвоим 52 тыс. гривен, а также бинокль, четыре радиостанции, два компьютерных планшета и интернет-модем, которые подарили военной части волонтеры. В общей сложности военный, который попал в армию в результате мобилизации, с сентября этого года получил денежные средства и помощь на 100 тысяч гривен.

Напомним, задержали бойца на днях сотрудники СБУ, когда он пытался вывезти украденные вещи из части. Согласно ст. 190 УКУ (мошенничество), злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя