На Днепропетровщине мать 4 детей отключала» газ пожилым людям и брала с них деньги»

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Никополе милиционеры в течение двух месяцев пытались установить личность женщины, которая обманывала пожилых пенсионеров, выдавая себя за контролера горгаза. Об этом сообщает пресс-служба МВД Днепропетровской области.

Женщина приходила в дома пенсионеров, и говорила, что им нужно оплатить долг за газоснабжение в течение нескольких часов, иначе его отключат. Затем она предлагала помочь рассчитаться с долгами через нее. Задержанной давали деньги, и даже абонентские книжки для проведения сверки. От ее действий пострадали более 20 человек.

Злоумышленницей оказалась ранее судимая мать четверых детей, которую удалось установить и задержать сотрудникам уголовного розыска Никопольского городского отдела милиции. У нее при себе был бейджик с печатью горгаза, которую она вырезала из договора на газоснабжение, и абонентские книжки лиц, которых ей удалось обмануть.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Задержанной грозит штраф от 850 до 1 700 гривен или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок до 3 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя