В Кривом Роге готовятся акции гражданского неповиновения

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Кривом Роге продолжаются пост-выборные разборки. Сегодня на страничке в социальной сети народный депутат Семен Семенченко огласил решение Штаба противодействия фальсификациям. ‘Только что закончилось собрание Штаба противодействия фальсификациям. Принято решение, в условиях тотальной коррупции в судах и органах власти, в условиях массовых фальсификаций и ‘ договорняков’ о выборе стратегии ‘мирного восстания’. Люди требуют чтобы власть в городе была у мэра за которого голосовали, а не у того за которого ‘вбрасывали’!’ — написал Семенченко.



По его словам, акции гражданского неповиновения начнутся сегодня и по нарастающей будут идти до выходных. В воскресенье Семенченко от лица криворожан пригласил на Вече лидеров демократических партий, представленых в горсовете Кривого Рога. В частности, со страницы нардепа в Фейсбуке прозвучало приглашение в адрес Юлии Тимошенко, Андрея Садового, Олега Березюка, Олега Ляшко, Юрия Луценко, мэра Днепропетровска Бориса Филатова. Также озвучено приглашение и господину Вилкулу.



Ранее стало известно, что после скандальных выборов в Кривом Роге партия ‘Батькивщина’ подала заявление в ЦИК о смене своих членов избирательной комиссии.



Напомним, выборы городского головы состоялись в кривом Роге в минувшее воскресенье. Юрий Милобог, кандидат от партии ‘Самопомощь’, согласно обнародованным ТИК данным, проиграл Юрию Вилкулу, хотя лидировал на 6 из 7 избирательных округов. Несмотря на поданные жалобы, комиссия поспешила подсчитать результаты и объявить Вилкула-старшего победителем. В городе начались массовые акции протеста. На данный момент правоохранителями открыто уголовное производство по ст. 366 ч.1 УК Украины. Идет следствие.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя