Днепропетровский судья Бибик уволен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
24

Сегодня на официальном сайте Президента Украины был опубликован указ №651/2015 про увольнение судьи Н. Бибика. Судью Бабушкинского районного суда уволили за нарушение присяги судьи.



Представление на увольнение Высший совет юстиции вынес 1 октября текущего года.



В ночь на 27 января 2014 г. судья Николай Бибик арестовал на 2 месяца 9 участников акции протеста у здания Днепропетровской облгосадминистрации, задержанных милицией 26 января. Некоторые задержанные, как выяснилось позже, к протестам не имели никакого отношения и находились в то время в совершенно другом месте.

В сентябре 2014 года ВСК по проверке судей усмотрела в действиях судьи Н. Бибика нарушение присяги судьи и предало его дело в ВСЮ. Как следует из выводов ВСК, судья Н. Бибик при избрании меры пресечения задержанным, допустил ряд ошибок, в частности, в материалах следствия отсутствовали протоколы допроса свидетелей. Судья Н. Бибик на это не обратил внимание.

Кроме того, среди арестованных судьей лиц, были люди с хроническими заболеваниями и имеющее на содержании детей. Сам Н. Бибик в ходе заседания допустил ряд бестактных замечаний в адрес задержанных.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя