Проект областной сметы на 2016 год: увеличены расходы по всем сферам развития и социального обеспечения

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Проект областной сметы на 2016 год: увеличены расходы по всем сферам развития и социального обеспеченияДнепропетровская ОГА представила проект областной сметы на 2016 год. Область начала работу над собственным бюджетом без утвержденной всеукраинской сметы. Это стало возможным благодаря новому Бюджетному кодексу и децентрализации. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Бюджет Днепропетровщины-2016 впервые за последние годы максимально учел потребности жителей региона. Мы увеличили расходы по всем сферам развития и социального обеспечения: строительство и ремонт школ, детсадов, больниц, водоводов и дорог, социальные выплаты, субсидии и льготы. Благодаря децентрализации, проводимой в стране Президентом Петром Порошенко, мы прогнозируем увеличение доходов Днепропетровщины на 25%. Все эти средства будут направлены на развитие области и улучшение качества жизни ее жителей, — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

По его словам, расходы на зарплаты, питание в больницах и школах, медикаменты, пенсии и стипендии, льготы увеличены на 20%. Это означает, что бюджет потребления Днепропетровщины в 2016 году вырос с 3 млрд грн до 3,6 млрд грн.

На развитие региона предусмотрены средства на 64% больше, чем в прошлом. В частности, почти втрое увеличены расходы на ремонт дорог, вчетверо на водоснабжение, вдвое на оборудование, в 25 раз увеличены расходы на приобретение и ремонт жилья.

На 75% вырастут социальные субвенции из госбюджета, в частности, на 17% социальные выплаты, на 226% субсидии и льготы.

В прошлом году, когда субсидии начислялись по старой схеме, в регионе государственную помощь получали примерно 80-100 тыс. семей. Сегодня их 334 тыс. К концу года эта цифра увеличится до 360 тыс. То есть субвенции на субсидии населению вырастут более чем вдвое до 3,7 млрд грн, — отметил глава региона Валентин Резниченко.

Днепропетровская ОГА уже передала проект бюджета в областной совет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя