Филатов признал законность выездной сессии»»

0
6

Новоизбранный городской голова, у которого в горсовете не все шло гладко, признал законной выездную сессию части депутатов, которая состоялась вчера, в 6 утра в здании АНД райсовета. На сессии были приняты три решения. Первое — избрание секретарем горсовета лидера ‘Громадской силы’ Загида Краснова, второе — надбавки из городского бюджета работникам бюджетной сферы в размере 650 грн. на каждого ежемесячно, и третее — переименование Днепропетровска в Днепропетровск. Как объяснила журналистам депутат от ‘Оппоблока’ Наталья Начарьян, они изменили ‘интимологию’ (что бы это ни значило) топонима и теперь город назван не в честь Петровского, а в честь св. апостола Петра.

Весь день в Днепропетровске кипели споры о легитимности данного мероприятия и признает либо не признает результаты голосования мэр.



Ответ Бориса Альбертовича появился вечером на его странице в социальной сети. Приводим его полностью:

‘Дорогие земляки, жители Днепропетровска!

Я, Борис Филатов, как городской голова, заявляю следующее: городской голова Днепропетровска представляет интересы всех жителей территориальной общины независимо от их политических взглядов и партийных предпочтений.

Электоральные симпатии земляков разделились пополам. Это привело к образованию в горсовете двух депутатских групп, которые имеют противоположные интересы — 32/32.

Подобная ситуация парализовала работу горсовета, поскольку депутаты не могли определиться с кандидатурой секретаря.

Как городской голова Днепропетровска, я признаю безусловное право депутатов на выбор секретаря городского совета, и не могу препятствовать их выбору.

Хочу повторить еще раз: мэр представляет интересы всех жителей и должен, в отличие от депутатов, стоять над битвой.

Сегодня утром часть депутатов горсовета провела выездную сессию и избрал секретарем одного из депутатов. В группу в 32 человека присоединился один депутат из противоположного лагеря. Таким образом, депутаты создали пусть нестабильное, но большинство. У меня есть много вопросов к форме, времени и месту проведения сессии. Тем не менее, я не могу проигнорировать мнение депутатов. Более того, как один из лидеров Украинского объединения патриотов заявляю, что фракция УКРОП в городском совете и я лично выполнили все политические обязательства перед своими политическими партнерами.

Я внес на пост секретаря городского совета кандидатуру депутата от БПП-Солидарность. И второй раз уже депутаты фракции УКРОП в полном составе выдвинули эту же кандидатуру. Тем не менее, голоса так и не были собраны.

Хочу особо подчеркнуть, что депутат, который присоединился к группе 32-х, и который позволил создать большинство в горсовете, является членом именно фракции БПП-Солидарность. Таким образом, он нарушил партийную дисциплину, политические обязательства и позволил избрать секретаря из противоположного лагеря.

Патовую ситуацию в городском совете нужно прекращать. Необходимо запустить полноценную работу, учесть мнение всех избирателей Днепропетровска, которую представляют депутаты разных партий.

Несмотря на многочисленные обвинения в мой адрес по узурпации власти, нынешними действиями показываю свою готовность вести диалог с различными политическими партиями.

Поэтому я подписал решение сегодняшней сессии о выборе секретаря горсовета, а также о выделении из бюджета средств на надбавки бюджетным работникам.

Тем более, что подобного рода инициатива также была пунктом моей собственной предвыборной программы. Поэтому с этим решением депутатов я точно не мог не согласиться.

Надеюсь, что с сегодняшнего дня городской совет, наконец, заработает полноценно, депутаты сдержат амбиции, забудут противостояние и начнут эффективно работать на благо всех жителей родного города’



О дате возобновления работы горсовета (напомним, предыдущая сессия не закрыта) не сказано ни слова. Будем ждать.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя