В Кривом Роге начисляли стипендии несуществующим студентам

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Кривом Роге разоблачили преступную схему хищения бюджетных средств путем получения стипендий несуществующими студентами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Криворожской местной прокуратурой №2 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении должностных лиц одного из учебных заведений Кривого Рога по ч.3 ст.191 УК Украины (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенное повторно и по предварительному сговору группой лиц).

Так, с целью незаконного присвоения денежных средств указанные лица в течение 2014 и 2015 годов подделывали документы на поступление студентов, которые фактически там не учились, и после оформления банковских карт для начисления им стипендий, премий, пособий, получали начисленные государственные средства в свою пользу.

Кроме того, указанными лицами были незаконно присвоены бюджетные средства в виде заработной платы и премий фиктивно зачисленных сотрудников, которые на самом деле работали и жили в других городах.

В декабре 2015 года во время обыска служебных кабинетов должностных лиц указанного учебного заведения правоохранительными органами выявлены и изъяты банковские карточки, студенческие билеты и дипломы фиктивных учеников.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя