В Днепропетровск пришла зима и гололед

0
6

На Днепропетровщине гололедица. При такой погоде в разы увеличивается количество травм, отмечают врачи. Чтобы не заработать ушиб и сохранить свои кости целыми, подберите обувь с нескользкой подошвой, наступайте на всю ступню и достаньте руки из карманов. Несколько простых правил безопасности напомнили в управлении гражданской защиты облгосадминистрации.

Надевайте обувь с рельефной подошвой из пористого материала, не носите высоких каблуков. Это поможет избежать падений. Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить скользкие места и наклонные поверхности. Если это невозможно, передвигайтесь как лыжник — небольшими скользящими шагами. Держите колени расслабленными и наступайте на всю подошву. Достаньте руки из карманов — так проще контролировать равновесие. Будьте внимательными на проезжей части дороги: не торопитесь и, тем более, не бегите.

Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Падайте правильно. Спасайте свои кости, а не сумочку или пальто. Когда почувствовали, что равновесие потеряно, старайтесь присесть, сгруппироваться, приземлиться на бок и перекатиться. Так сила удара уменьшится. Если вы понимаете, что падаете на спину — прижмите подбородок к груди, а руки вытяните вперед. Это поможет избежать удара затылком и сотрясения мозга. Не пытайтесь приземлиться на локти — это скорее всего приведет к перелому. А вот если вы беременны, старайтесь упасть именно на спину.



Берегите себя!



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя