На Днепропетровщине будут разрабатывать 4 новых месторождения газа

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Стабилизация промышленного производства, расширение рынков сбыта и дополнительные средства в бюджет региона и страны. Чем отличились промышленные предприятия Днепропетровщины в прошлом году?

ТОП-5 промышленных достижений Днепропетровщины в 2015 году:

1. Днепропетровщине удалось перезагрузить металлургическое производство. Еще в апреле область одной из первых в Украине остановила падение объемов металлургического производства, а через несколько месяцев начала их наращивать. Днепропетровщина сделала ставку на модернизацию и поиск новых рынков. Промышленность это, в первую очередь, бизнес. Такая позиция главы региона Валентина Резниченко. Облгосадминистрация стала гарантом стабильности в регионе и его открытости миру, создала комфортные условия для развития промышленных предприятий области.

2. Днепропетровщина заняла 1 место в Украине по объемам реализации промышленной продукции. 20% всех средств от продажи промышленной продукции Украины заработали предприятия Днепропетровщины. За 11 месяцев 2015 года 264 млрд грн, что почти на 50 млрд грн.больше, чем в прошлом. Днепропетровская область в этом году изготовила 76,7% украинских труб, 40,2% чугуна и почти 53% всей стали.

3. Промышленные предприятия Днепропетровщины ежемесячно приносят в бюджет более 1 миллиарда долларов США. Половину этих средств они зарабатывают за границей в реальной валюте. Важно и то, что Днепропетровщина сохраняет положительный баланс внешнеэкономической деятельности: в 2015 году экспортировала товаров на 2,9 млрд долл.аров больше, чем импортировала. Днепропетровщина отправила значительное количество промышленных товаров в Китай, Египет, Турцию, Польшу, Чехию и Румынию.

4. На Днепропетровщине будут разрабатывать 4 новых месторождения газа. Заниматься разработкой залежей будет Шебелинкагаздобыча — филиал государственного предприятия Укргаздобыча. Чтобы начать добычу газа, компания Укргаздобыча должна получить лицензию. После этого ее филиал Шебелинкагаздобыча проведет геологоразведочные работы оценит объемы возможной добычи. Затем начнутся бурения новых скважин, расположенных в Павлоградском и Юрьевском районах. В Новомосковском и Магдалиновском районах, где расположено действующее Перещепинское месторождение, увеличат добычу газа. По предварительным прогнозам, разработка новых месторождений позволит увеличить объемы газа на 25-35 млн куб. метров в год, то есть на 10%.

5. Модернизирован Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского. На заводе заменили неэкономную старую газовую систему доменной печи на новую современную, запустили первичную обработку стали и новый проволочный стан. Более полумиллиарда долларов понадобилось на возрождение знаменитой Дзержинки. И это уже дало результаты. По итогам 2015 года на 3,7% превышены прошлогодние объемы производства чугуна, на 8,2% — стали, на 8% — проката.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя