Экоднепр объявил войну незаконным стокам в Днепр

0
6

Экоднепр объявил войну незаконным стокам в Днепр

Активисты организации ‘Экоднепр’ вышли на тропу войны с незаконными стоками в реку Днепр и призывают включиться в процесс неравнодушных горожан. Об этом на своей страничке в Facebook сообщили экологи.



‘На улице снова морозы, а это значит наступило идеальное время для поиска незаконных сбросов в ливневую систему Днепропетровска.

Если перемещаясь по городу ты заметишь место, где

из трубы или ливневого колодца идет пар или течет вода, хотя вокруг всё замерзло

из дренажных каналов исходит неприятный запах

образуются целые озера вонючей воды

Фотографируй место событий и присылай нам на komanda@ecodnepr.org! Если есть возможность, постарайся сразу предположить кто именно делает несанкционированный сброс.

Несмотря на то, что на дворе 21 век, в Днепропетровске трубы, которые предназначены исключительно для транспортировки дождевой воды, сотни предпринимателей до сих пор используют для слива канализации и других вредных стоков без очистки прямо в реку Днепр. Автомойки, киоски и прочие мелкие предприниматели вместо оформления официальной канализации за взятку подключаются к ливневой системе и наносят непоправимый вред нашей реке!

В частности, ни одна автомойка в Днепропетровске данный момент не имеет законных документов на отведение воды в канализацию. То есть вода с фосфатными шампунями, которыми моют машины в городе, идет без очистки прямо в Днепр. Цена вопроса не такая большая системы обратного цикла воды для автомоек стоят от 20 000 грн, такие стоят у единиц. Остальные не хотят тратиться, потому что их никто не штрафует!

Именно поэтому летом Днепр так сильно цветет.

Именно поэтому знаменитый слив из большой трубы в районе ресторана Поплавок так воняет! Там течет канализация, хотя не должна!

Поэтому давайте сейчас, когда на улице минус, постараемся составить максимально подробную карту незаконных врезок и нанесем её на ecomap.dp.ua. А сразу после этого постараемся сделать так, чтобы нарушителей оштрафовали так, чтобы они подключились к канализации как следует! Действовать мы будем по инструкции, которую составили юристы.

К концу дня на карте ecomap.dp.ua будет несколько десятков автомоек, база которых у нас уже есть. Если на этих выходных вы хотите сделать полезное эко-дело можете найти ближайшую к вам и обследовать её окрестности.

Вопросы по телефонам:

099-311-67-96, 097-168-55-76, 093-484-19-46

(по будням с 10 до 19)’



Dnepr.com








ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя