Счет за отопление будет зависеть от температуры на улице

0
20

Отныне на стоимость отопления влияет и температура воздуха. Такое решение принял Кабинет Министров Украины. Если на улице тепло — тариф снизят. Касается это тех домов и квартир, котрые не оснащены счетчиками тепла. Об этом сообщили в департаменте ЖКХ и строительства Днепропетровской ОГА.

Теперь платеж за отопление начисляется по трем показателям. Учитываются не только жилая площадь и количество дней предоставления услуги, но и средняя температура воздуха. Она определяется на основании официальных данных метеорологов. Если на улице тепло — тариф будет снижен. В случае перерасчета следует обратиться в теплокоммунэнерго по месту жительства.

Например, в Днепропетровске среднесуточная температура декабря составила 0,4 градуса по Цельсию. Поэтому тариф за этот месяц был уменьшен на 15%.

Еще один случай, когда пересчитывается тариф за тепло, — если температура в квартире ниже 18-ти градусов. В течение трех суток после подачи заявления, в помещение должна прийти комиссия и составить акт. Он является официальным документом для перерасчета платы. Если же комиссия не придет, потребитель вправе самостоятельно составить документ. Главное — чтобы его подписали хотя бы двое соседей. Предприятие должно осуществить перерасчет в течение месяца. За каждый градус, что не дотягивает до нормативных показателей, тариф уменьшается на 5 процентов. Но прежде чем обратиться за перерасчетом стоимости отопления, департамент ЖКХ рекомендует потребителям позаботиться об утеплении собственных жилищ.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя