Музыка в честь Героев

0
11

В Днепропетровском аэропорту прошла акция под лозунгом Герои не умирают. Героям Слава!. В честь украинских защитников, которые в течение 242 дней мужественно обороняли Международный аэропорт Донецк, играл военный оркестр. Слушателями стали сами бойцы АТО, волонтеры и пассажиры аэропорта.

Репертуар оркестра подобрало военное музыкальное управления. В рамках акции музыканты в сопровождении хора исполнили три композиции, каждая из которых имеет символическое значения.

Первым произведением Дмитрия Бортнянского мы хотели выразить соболезнования семьям и почтить память погибших воинов. Вторым — Молитвой за Украину мы хотели обратиться к Богу. Попросить его, чтобы он все-таки помог восстать Украине с колен. Третьим произведением Кабаченка — Величальная мы обратились ко всем украинцам, чтобы люди понимали, что несмотря на ту ситуацию, которая сейчас есть в стране, жизнь не останавливается. И нужно жить, работать ради наших детей , — рассказал военный дирижер, начальник оркестра войск оперативного командования Восток, старший лейтенант Александр Жарий.

Ожесточенные бои за аэропорт города Донецк, безусловно, войдут в историю этой войны. В мае 2014 года боевики с помощью предательства проникли на территорию аэропорта, однако почти сразу же были выбиты оттуда защитниками Украины. За смелость и несокрушимость их прозвал ‘киборгами’ противник. 242 дня они, обстреливаемые всем возможным оружием, держали оборону аэропорта. Они выдержали, не выдержал бетон. Здание обрушилось, последний защитник аэропорта покинул руины в этот день, ровно год назад.

Всего во время обороны аэропорта погибли более 100 бойцов.


Музыка в честь Героев

Музыка в честь Героев

Музыка в честь Героев

Музыка в честь Героев



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя