Я не жалею, что пошел на войну, — боец АТО

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Днепропетровск — город патриотов. Именно здесь появились первые добровольческие подразделения, волонтеры. Антон (имя изменено) стал одним из первых, кто добровольно отправился в зону АТО.

‘Мне был 21 год, я учился в Национальном горном университете в Днепропетровске и был в целом доволен жизнью, было много планов и целей. Но в мае 2014 все поменялось. Я наблюдал за новостями, и меня ужасало то, что происходило на востоке. Со временем я осознал, что просто наблюдать больше не имею права, что пора действовать. Я мужчина, я обязан защищать свою семью и свой народ. Поэтому, сдав сессию в июне 2014, я ушел в АТО добровольцем’, — расскал парень.

Во время службы юноша пережил все ужасы войны: ночные дежурства, дозоры, рытье окопов, ранения, смерти, потери товарищей. Но много чего было и хорошего, — уверен Антон.

‘Я обрел настоящих друзей, на которых могу положиться, которым доверяю, они проверены войной. Цели остались все те же, но я не мог их осуществлять, когда через 200 километров от меня война и погибают люди. Я не капельки не жалею, что пошел на войну. Она меня многому научила, многое дала, хоть и отняла тоже немалое. Но такова жизнь, ничего не поделать. А цели я свои успею еще осуществить, сначала нужно врага выгнать. У нас очень добрый, но в тоже время и могущественный народ. Мы сильны в своем бесстрашие и свободолюбии. Украинский язык, свобода вероисповедования, чувство справедливости и уважения к собственной истории являются определяющими признаками украинского народа. Нам есть чем гордиться’, — поделился боец.

Официально он уже на дембеле, но не может бросить своих товарищей и жить тут мирной жизнью, как раньше. Поэтому, несколько раз в неделю ездит на ‘передок’, возит продукты, одежду, все, что нужно ребятам, продолжая помогать защищать страну в качестве волонтера.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя