Никопольчане пытались дойти в Херсонскую область по Днепру

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Вчера, 28 января, 18:54 в Службу спасения поступило сообщение от женщины о том, что она и ее муж находятся в акватории Каховского водохранилища на оторванной льдине. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Днепропетровской области.

Спасатели сразу начали поисково-спасательную операцию. Из города Энергодар по вызову немедленно выехал катер на воздушной подушке Марс-700. Уже через час спасатели нашли молодую пару: 32-летнюю женщину и 33-летнего мужчину, их подняли на борт спасательной лодки.

Как выяснилось, супруги вышли из города Никополь Днепропетровской области в поселок Первомаевка Херсонской области, находящийся в 20 км от пгт Каменка-Днепровская Запорожской области. Оказывается, рыбаки им посоветовали сэкономить на маршрутке и преодолеть указанное расстояние по льду. По словам рыбаков, лед был очень крепким.

Но они не рассчитывали на то, что с Запорожской атомной электростанции идет теплое течение, которое растапливает лед и образует шугу. В результате молодые люди дважды провалились в шугу.

Спасатели посадили мужчину и женщину в катер Марс-700 и доставили на берег, где передали работникам скорой медицинской помощи. После оказания помощи врачей, спасатели Каменко-Днепровского района разместили людей в пункте обогрева, где они смогли просушить одежду и согреться. После чего пару доставили к их друзьям, живущим в городе Каменка-Днепровская.

Состояние спасенных сейчас удовлетворительное.

Для проведения спасательной операции привлекалось 9 спасателей и 2 единицы техники.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя