На Днепропетровщине чиновники ОГА украли 4,5 млн. грн.

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Департамента защиты экономики НП задокументировали преступную деятельность должностных лиц одного из департаментов Днепропетровской ОГА. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Установлено, что на проведение работ по реконструкции водопровода Днепропетровской области из бюджета было выделено денежные средства в сумме почти 15 млн грн, чиновники ОГА заключили договор с одним из предприятием города на проведение работ.

Во время проверки установлено, что в декабре 2015 года должные лица госпредприятия по договоренности с сотрудниками частного предприятия подписали акты выполненных работ, в которые внесли заведомо ложные сведения. Правоохранители установили, что на момент перечисления 4,5 млн грн бюджетных средств работы были выполнены всего на 70%, но в актах указано, что на 100%.

По фактам присвоения, растраты имущества путем злоупотребления служебным положением начаты уголовные производства. Продолжаются следственные действия, решается вопрос о сообщении о подозрении причастным лицам.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя