В Днепропетровске охранник продуктового магазина работал с открытой формой туберкулеза

0
8

В Днепропетровске выявлены случаи заболевания открытой формой туберкулеза сотрудником сети оптики и охранником продуктовой торговой сети.

Об этом на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР сообщил начальник ГУ СЭС в Днепропетровской области Андрей Кондратьев.

Где жители Днепропетровска могут заразиться туберкулезом. Зафиксированы случаи в одной из сетей по продажи оптики, человек контактировал с пяти сотрудниками своего магазина и бесконечным количеством клиентов этого магазина. То есть в лечебной сети работал человек с открытой формой туберкулеза, работодатель не следил за состоянием здоровья своих сотрудников. Еще один вопиющий факт был зафиксирован в одной из торговых сетей. На сегодняшний момент туберкулез не выбирает социальное положение и достаток человека. Об этом говорят примеры, где мы непосредственно контактируем с открытой формой туберкулеза. Это примеры халатности работодателей, — сказал Андрей Кондратьев.

Также начальник ГУ СЭС в Днепропетровской области напомнил, что признаки туберкулеза проявлятся в слабости, периодической лихорадке, температуре, потери веса, постоянных простудах, причины которых пациенту неизвестны.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя