Снесем, но цивилизованно

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Снесем, но цивилизованно

В Днепропетровске остаются около 46 коммунистических символов. Большинство из них — это мемориальные таблички. Также 322 улиц города, которые подлежат переименованию, 316 уже получили новые названия. Об этом на пресс-конференции рассказал и.о. заместителя мэра Александр Санжара.

Решение сессии по демонтажу памятников могло быть принято еще до наступления осени. С тех пор и до 21 февраля это в компетенции городского головы. С 22 февраля — вопрос переходит под контроль областной администрации. Поэтому, говорит Александр Санжара, сессия горсовета для этого уже не требуется.

Нужно волевое решение мэра. Уже подготовлено распоряжение о демонтаже памятников, связанных с советской эпохой. Мы уже видим, что процесс освобождения от этих памятников начался. Делает этот город или его жители — в любом случае это делается для выполнения Закона, — сказал Санжар.

Он также добавил, что в случае, когда демонтаж проводит территориальная община, задача городских служб — уборка территории.

Кроме того, по его информации, соответствующее переименование улиц будет завершено в ближайшее время.

Сейчас 316 улиц 322 уже переименованы. По остальным изменением названий рассматриваются правовые основания — или проведены общественные слушания и как вообще это можно сделать. Думаю, что мэрия максимально пытаться успеть в сроки, предусмотренные законом, — подчеркнул Александр Санжара.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя