На Днепропетровщине для участников боевых действий выделили 5 тыс. га земли

0
74

С начала введения инициативы об обеспечении участников боевых действий земельными участками в Днепропетровской области землеустроители предоставили военнослужащим 3 590 разрешений на разработку проектов землеустройства. Для нужд военнослужащих отведут земли общей площадью 5 108 гектаров. Об этом сообщает Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра.

Из общего количества земель 2 596 участков площадью 5 тыс. га участники боевых действий планируют использовать для ведения личного хозяйства. Еще 905 земельных наделов площадью 100,6 га для строительства и обслуживания жилого дома и хозяйственных сооружений. Для индивидуального садоводства и дачного строительства военнослужащим выделили 89 участков площадью 10,3 гектара. Остальные документы находится на стадии рассмотрения.

На сегодняшний день в Днепропетровской области в территориальные органы Госгеокадастра или органы местного самоуправления за получением земли обратились около 5 тысяч участников боевых действий.

Только с начала 2016 года в землеустроительной службе региона получили более 340 заявлений военнослужащих.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя