Без алкоголя и сигарет им не выжить

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
5

Без алкоголя и сигарет им не выжить



После вчерашнего скандала с закупками КП ‘Днепропетровский электротранспорт’, и.о. директора, Владимир Легкий, собрал брифинг чтобы пояснить журналистам наличие в заявке алкогольных напитков разной крепости и сигарет.



По словам Легкого, КП ‘Днепропетровский электротранспорт’ имеет лицензию на реализацию акцизных товаров и успешно этим занимается в двух буфетах и на одной турбазе. Он утверждает, что реализация подобного рода товаров является вопросом рентабильности предприятия, поскольку на деньги, вырученные с продажи (с наценкой) сигарет и алкоголя, в последующем имеют возможность функционировать столовые КП, которые обеспечивают полноценным питанием сотрудников предприятия. И.о. директора утверждает, что алкоголь и табачные изделия в меню столовых не входят и на территории КП не продаются.

И все было бы хорошо, если бы не несколько ‘но’. В заявке было указано баснословное количество алкоголя. 1150 литров водки и 2600 литров пива, а так же полторы тысячи пачек сигарет. Владимир Легкий по этому поводу пояснил что-то типа ‘сами мы не местные’ — мол, оператор, заполнявший заявку, вместо того, чтобы поделить алкоголь/сигареты на 4 (квартал, как полагает редакция) — умножил на то же число. Вот и вышел оромный литраж. Примечательно, что продукты питания, поданные в ту же заявку, ни на что ни делить, ни умножать было не надо.

Еще один момент — исчезновение из заявки на следующий день после скандала акцизных товаров вообще. Как объяснили в Днепрэлектротрансе — сейчас просчитывается необходимое количество товаров и идет разбирательство.

Когда и в каком количестве удаленные пункты появятся в закупке — неизвестно.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя