В Днепропетровске задержан вымогатель, который терроризировал семьи АТОшников

0
1
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Днепропетровской области задержан злоумышленник, который запугивал и вымогал деньги у семей участников антитеррористической операции, сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает ‘Интерфакс-Украина’.

‘Житель Донецкой области не ограничивался только угрозами в адрес семей бойцов, но и не гнушался применять оружие против детей. Он дерзко выстрелил в окно квартиры сотрудника Службы безопасности, который недавно вернулся из района проведения АТО. &hellip, У дома другого участника АТО мерзавец взорвал гранату’, — написала она на своей странице в Фейсбук в среду.

Е.Гитлянская отметила, что за прекращение террора преступник требовал с каждой семьи по 10 тыс. долл.

‘Он все время скрывался, менял телефоны, но сотрудники СБУ нашли его в течение непродолжительного времени и задержали. Во время обыска сотрудники службы совместно с полицией изъяли у негодяя автомат с оптическим прицелом, гранату и патроны различного калибра’, — рассказала она.

Спикер СБУ проинформировала об открытии уголовного производство по ч. 2 ст. 189 (вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, что нанесло значительный ущерб потерпевшему) Уголовного кодекса Украины.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя