Что делать после переименования?

0
7

Что делать после переименования?

В рамках Закона Украины Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики на территории Днепропетровска переименовано 316 топонимов (улиц, проспектов, площадей, парков, скверов и т.д.). В том числе были переименованы 5 районов и 5 жилых массивов города. В частности, Бабушкинский район — в Шевченковский, Октябрьский — в Соборный, Кировский — в Центральный, Красногвардейский — в Чечеловский, Ленинский — в Новокодацький, массив Воронцовский — в Мануйловский, Клочко — в Калиновский, Коммунар — в Покровский, Фрунзенский-1 — нв Ломовский , Фрунзенский-2 — в Каменский. Об этом во время прямой телефонной линии напомнил начальник Главного архитектурно-планировочного управления городского совета Дмитрий Волик. Он также добавил, что в различные службы, организации и учреждения города направлено уведомление о переименовании улиц для учета в работе и внесения необходимых изменений в реестры баз данных, которыми они пользуются.

Жители переименованных улиц по собственному желанию могут обратиться в районные отделы миграционной службы для внесения изменений в паспорта. Предыдущий штамп в паспорте остается, он не аннулируется, просто ставится новый штамп с новым названием улицы и датой регистрации. Для гражданина это процедура является бесплатной. То есть, лицо не несет никаких расходов, а лишь по своему желанию и необходимости меняет название улицы в паспорте на новое, — сказала заместитель начальника управления по вопросам гражданства, регистрации и работы с гражданами с временно оккупированных территорий Украины ГУ ГТСУ в Днепропетровской области Наталия Козачок.

Как отметила главный специалист отдела претензионно-исковой работы управления правового обеспечения департамента городского совета Алена Аненкова, в связи с переименованием улиц, проспектов и т.д. на сегодня нет необходимости срочно вносить изменения в правоустанавливающие документы. Документы, подтверждающие право собственности на квартиры, дома, земельные участки, на которых указаны старые названия улиц, на данный момент остаются действительными. Изменения в них необходимо вносить в случае, если владелец решил продать, подарить или передать по наследству свое недвижимое имущество. В таком случае в документе, который переоформляется на нового владельца, будет указан новый адрес. Переименование не отразится на стоимости услуги нотариуса, добавила Алена Аненкова.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя