В Днепропетровске главный государственный ревизор-инспектор погорел на взятке

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции в Днепропетровской области задержали главного государственного ревизора-инспектора на взятке в 5 тыс. грн за необнаружение нарушений в деятельности частного предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

В полицию обратился частный предприниматель и сообщил, что работник фискальной службы требует у него 10 тыс. грн. За деньгами чиновник пришел в магазин предпринимателя, сообщают в полиции. Его задержали во время получения части требуемой суммы. Правоохранители изъяли у него 5 тыс. грн, полученных от предпринимателя. Главный государственный ревизор задержан. Ему грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества. Решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Правоохранители устанавливают других лиц, причастных к преступлению, проводят обыски по месту работы и жительства чиновника.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя