В Днепропетровске готовят полицейских для Кривого Рога и Запорожья

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Днепропетровске готовят полицейских для Кривого Рога и ЗапорожьяВ Днепропетровском государственном университете внутренних дел готовят патрульных для Кривого Рога и Запорожья. Об этом на пресс-конференции в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ сообщила начальник отделения связей с общественностью Днепропетровского государственного университета внутренних дел Екатерина Людвик.

8 февраля началось обучение на базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел для слушателей патрульной службы Запорожья, которое продлится до 7 апреля. Общее количество слушателей, которые приступили к обучению на базе университета, 141, из которых 24 женщины и 40 бывших работников милиции. В Запорожье будущие полицейские учатся на базе тренингового центра главного управления национальной полиции Запорожской области. Там учатся 403 человека, из них 91 женщина и 90 бывших сотрудников органов внутренних дел. Кроме этого, 18 февраля также на базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел начнется обучение и для слушателей патрульной полиции Кривого Рога. К обучению на базе университета планируют приступить около 500 человек. В Кривом Роге будущие полицейские учатся в структурном подразделении нашего университета центра специализации. Там будут учиться около 300 человек, — отметила Екатерина Людвик.

По словам одного из будущих патрульных Запорожья Николая Литвинца, обучение проходит динамично и очень интересно.

В среднем проходит по 5-6 пар ежедневно. Информации много, большой объем, но усвоить его можно, если есть желание и цель. Все ребята, которые прошли отбор, целеустремленные, они прекрасно знают, зачем пришли. Методика достаточно новаторская. Я, как студент, сдал за свою жизнь 22 сессии, но тут все иначе. Процесс обучения построен, в первую очередь, чтобы заинтересовать студента, создать дискуссию между студентом и преподавателем, — рассказал Николай Литвинец.

После 2 месяцев интенсивного обучения по 6 дней в неделю курсанты смогут приступить к работе.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя