На Днепропетровщине начались бесплатные курсы для учителей английского от британских педагогов

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

На Днепропетровщине начались бесплатные курсы для учителей английского. В течение пяти дней их будут учить британские коллеги. Тренеры помогут повысить уровень языка и расскажут о европейских методиках преподавания. Лучшие слушатели курсов получат сертификат и смогут передавать полученные знания своим коллегам. За такое наставничество им обещают денежное вознаграждение в 8 тыс. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Требование сегодняшнего дня к педагогам — не стоять на месте, а развиваться и осваивать новые методики. Тогда они смогут заинтересовать детей и передать им именно те знания, которые пригодятся в жизни. Такие тренинги — настоящая находка для современных и инициативных. Проект, который стартовал на Днепропетровщине, не случайно называется Учителя английского языка — агенты перемен. Преподаватели-участники смогут не только обновить собственные методики работы, но и помогут в этом коллегам из других школ, — сказал первый заместитель председателя ОГА Олег Кужман

Проект внедряет Британский совет вместе с неправительственной организацией GoGlobal. В нем принимает участие 7 областей Украины, в числе которых — Днепропетровщина. Программа предусматривает проведение ряда тренингов для наших преподавателей.

Для участия в первом тренинге отобрали 16 педагогов со всей области. Все они имеют не менее пяти лет стажа, были участниками научных конференций и курсов. В течение пяти дней носители английского будутпомогать нашим учителям повысить их уровень знаний и рассказывать, как лучше взаимодействовать с классом. Наиболее способные участники занятий смогут продолжить обучение.

На втором тренинге они узнают о европейских стандартах преподавания и оценивания. А потом передадут эти знания своим коллегам в городах и районах области, чтобы они внедрили новейшие методики в своих школах. За такое наставничество преподаватели получат денежное вознаграждение в 8 тыс. гривен.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя