Деньги на громады

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Деньги на громады

От 2 до 15 млн. грн. на развитие получат объединеные громады Днепропетровщины в этом году. Размер государственной поддержки зависит от количества жителей и территории громады. Эти средства пойдут на реконструкцию дорог, прокладку водоводов, создание центров предоставления админуслуг, внедрение энергосберегающих технологий. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко.

Объединенные громады — первопроходцы. Они меняют систему, перестраивают свое сознание. Они взяли инициативу в свои руки. Им труднее, поэтому и внимания им больше всего. Прямое финансирование из государственного бюджета, поддержка их инициатив областными средствами, государственные и международные гранты на развитие. В частности, в этом году каждая объединенная громада Днепропетровской области получит от 2 до 15 млн. грн. на развитие. Куда тратить средства жители решат самостоятельно, — отметил Валентин Резниченко.

Для того, чтобы получить средства, громады должны иметь план социально-экономического развития, решения советов об утверждении проектов развития и согласования Минрегиона. Субвенция от государства выдается на создание центров предоставления админуслуг, реконструкцию и строительство дорог, мостов, переходов, приобретение школьных автобусов и коммунальной техники, строительство водопроводов и тому подобное.

На Днепропетровщине создано 16 объединенных громад, в 15 уже прошли выборы. В этом году жители Межевского района и Вольногорска хотят создать еще 2 объединены громады. Всего планируется создать 92 объединеные громады.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя