Коалиция есть!

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Коалиция есть!



Сегодня в Днепропетровске снова было политично и неспокойно. Утром в социальных сетях появилась информация от члена ‘Громадской силы’ госпожи Збарской о том, что в облгосадминистрации Борис Филатов, заручившись поддержкой губернатора, проводит тайную сессию. Городу такое видеть не впервой (сами громсиловцы с оппоблоковцами показали достойный пример, проведя знаменитую сессию горсовета в 6 утра в АНД районе), поэтому когда на выходе горожанам пообещали сенсацию — никто сильно не удивился. Сенсация была оглашена на пресс-конференции в Белом зале горсовета. В результате долгих мук и сложных переговоров в городе наконец-то родилась коалиция. Об этом с гордостью сообщил Борис Филатов.



В новосозданной коалиции 35 человек. 21 из них — депутаты от ‘УКРОПа’, пятеро — от ‘Самопомощи’ и восемь человек от ‘Оппозиционного блока’, которые потянулись от Саши Вилкула под мэрское крыло вслед за лидером Светланой Епифанцевой. Плюс Борис Филатов — итого у нас выходит убедительное большинство в горсовете.



Каждый из выступавших подчеркнул, что цифра не окончательная и если кто-то из народных избранников еще пожелает примкнуть к коалиции — то его (или её) туда милости просят. А Загида Краснова с ними не будет. Решением этой сессии он был снят с должности секретаря.



Довольно сдержанно о своем участии в данном мероприятии отзывался представитель Оппоблока. Как он заверил, данный шаг ничуть не является предательством идеалов партии, все исключительно ради работы и даже в большинстве они продолжат оставаться конструктивной оппозицией.


Коалиция есть!



Как ни печально, партия их рвения не разделила. Как заверила присутствующих госпожа Начарьян, которая выступала после коалициантов в качестве активного меньшинства, депутаты, заключившие соглашение с ‘вражеским лагерем’ еще 18 февраля были исключены из партии. На момент соглашения они, якобы, об этом не знали, иначе сюрприз бы не получился. Также отлученной от бывших Регионов оказалась и Светлана Епифанцева.

Выступая в тандеме с ‘Громадской силой’, остатки Оппоблока призвали всех, кому дороги идеалы партии немедленно сложить мандаты и тем самым спровоцировать недееспособность горсовета и как следствие — его дальнейшие перевыборы. Госпожа Збарская открыто, но не аргументированно, намекала на то, что люди, примкнувшие к большинству — вовсе не альтруисты с благим желанием работать, а очень даже меркантильные существа. По словам Збарской, за вхождение в коалицию депутат получал $100 000 одноразовым платежом и по $3 000 ежемесячно. К сожалению, кроме постов в социальных сетях, отнести в прокуратуру нечего.



Мы с нетерпением будем ждать 28 февраля, дня, на который назначена внеочередная сессия горсовета. Может быть, у избранников даже получится поработать.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя