Работать любой ценой

0
9
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Работать любой ценой



Хоть и не все знали, но скандал вокруг сегодняшней сессии горсовета начался еще задолго до ее проведения. А точнее — в пятницу, в начале восьмого вечера, когда прессе пришла рассылка с требованием аккредитоваться на мероприятие. Нет, проходить аккредитацию — это не странно. Странно, что это нужно было делать ночью и указывать технику, с помощью которой будет вестись фиксация. А забрать пропуски на сессию в субботу. После обеда. В горсовете. Благо, там еще остались работать люди, которые когда-то давно прочитали законы ‘О местном самоуправлении Украины’ и ‘Об информации’, запомнили и знают нормы. С аккредитасией с горем пополам разобрались. Правда, вопрос том, зачем было указывать технику, до поры до времени остался невыясненным. Мы к нему еще вернемся.



Работать любой ценой



Утро в горсовете началось нервно. Поговаривают, что первые желающие прикоснуться к таинству местного самоуправления появились под зданием еще до восьми утра. Охрана держала кордоны. Первый — на входе. Выборочный досмотр сумок, металлодетектор — все в лучших традициях футбольных матчей и рок-концертов.

Дальше веселее. На втором этаже перед входом в коридор к сессионному залу — кордон непонятных людей. Рассмотреть форму или шевроны в такой толчее было практически невозможно. При чем не пропускали все и всех — депутаты от Оппоблока с охраной периодически врезались ‘свиньёй’ (боевойпорядок пешего войска, не подумайте ничего такого) в толпу и несолоно хлебавши уходили прочь. Даже ‘приме’ горсовета — Светлане Епифанцевой, не получилось с первого раза проникнуть в зал.



Работать любой ценой


А потом прессу очень долго не пускали ни в зал, ни на балкон для прессы, но это уже совсем другая история. Если она будет иметь юридические последствия — мы обязательно вам об этом расскажем. Мотивировали, кстати, вот тем самым перечнем оборудования, который передан был, а в пропуски не вписан.



Работать любой ценой



А потом началась собственно сессия. Один из депутатов от БПП, Дмитрий Хозин, не смог зарегистрироваться в зале из-за того, что секретарь партии не выдала ему карточку (БПП заседание проигнорировал), поэтому систему ‘Рада’ оставили в покое и голосовали по старинке — руками. Проголосовали в частности: принятие Дмитрия Хозина в ряды коалиции, регламент, шестерых заместителей мэра. Ранее существующую должность управделами горсовета упразднили.

Детальнее по замам:

Первый зам — Дмитрий Погребов.

Здравоохранение — Алексей Григорук.

Управделами исполкома — Александр Санжара.

Деятельность исполнительных органов — Светлана Епифанцева.

Комунхоз — Михаил Лысенко.

Еще один зам — Елена Молошная.



Работать любой ценой



Также стал известен состав исполкома. В него вошли 9 человек. Это мэр Борис Филатов, Светлана Епифанцева, Сергей Федоров, Сергей Школьник, Вадим Есауленко, Павел Безуглый, Александр Литвин и Андрей Толстых. Еще одно место останется вакантным до выборов секретаря.



Работать любой ценой



Новосозданные депутатские комиссии:

Комиссия по вопросам бюджета и финансов — Артем Хмельников.

Комиссия по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйства — Дмитрий Безуглый.

Комиссия по вопросам промышленности, предпринимательства и торговли — Александр Черкасский.

Комиссия по вопросам транспорта, связи и экологии — Олег Григорук.

Комиссия по вопросам архитектуры, градостроительства и земельных отношений — Евгений Кривошеев.

Комиссия по вопросам коммунальной собственности и энергосбережения — Владимир Федоренко.

Комиссия по вопросам образования, культуры, молодежи и спорта — Наталья Демидова.

Комиссия по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения и международных связей — Евгения Дитятковская.

Комиссия по вопросам этики, законности и местному самоуправлению — Северин Маринчук.



Работать любой ценой



Все голосования проходили в ‘ручном’ режиме и как одно — единогласно. Тайно снимали только секретаря. 36-ю голосами Загид Краснов был освобожден от занимаемой должности. С новым секретарем Борис Филатов решил не спешить и перенес рассмотрение этого вопроса на следующую сессию.



Работать любой ценой



Собственно, на этом сессия и закончилась. С кадрами разобрались, радостно спели гимн и разошлись.





Работать любой ценой

Работать любой ценой

Работать любой ценой


На следующую сессию редакция dnepr.com возьмет в краткосрочную аренду мотоциклетную ‘черепаху’ и шлем.



Давыдова Марина

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя