70 полицейских на Днепропетровщине «собрали» наркотиков почти на 200 тыс. грн. (Фото)

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

70 полицейских на Днепропетровщине «собрали» наркотиков почти на 200 тыс. грн. (Фото)На Днепропетровщине полицейские провели масштабный рейд и задержали 9 наркоторговцев, а также изъяли наркотики на сумму около 200 тыс. грн.

Накануне 8 марта сотрудниками Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности проведен ряд отработок проблемных территорий Днепропетровской области. Сначала борцами с наркотиками был проведен рейд в городе Першотравенске. По результатам обысков полицейскими изъято психотропное вещество метамфетамин, марихуана и боеприпасы к различным видам оружия, — сообщил начальник подразделения Олег Ягольник.

Сначала борцами с наркотиками был проведен рейд в городе Першотравенске. По результатам обысков полицейскими изъято психотропное вещество метамфетамин, марихуана и боеприпасы к различным видам оружия.

В обысках было задействовано около 70-ти сотрудников полиции, следователей и бойцов спецподразделения ГУНП в Днепропетровской области.

Чуть позже сотрудниками Седьмого управления проведен рейд по наркотическим точкам города Терновки.

По результатам отработки этого шахтерского городка был проведен ряд обысков, в ходе которых собран немалый наркотический урожай. К тому же разнообразного оружия у наркоторговцев тоже хватило.

В частности из оборота изъято около полулитра наркотического средства опий ацетилированный, опий экстракционный, или маляс, метадон, более ста граммов метамфетамина, обрез охотничьего ружья, две винтовки, и патроны к ним.

Некоторые из Терновских драг-дилеров занимались бесконтактным сбытом наркотиков, так называемыми закладками, когда реализатор и покупатель непосредственно не контактируют.

В целом, по результатам рейдов в двух городах задержаны 9 человек, которые имели то или иное влияние на наркоситуацию на своих территориях.

Сумма изъятых во всех случаях наркотических веществ на черном рынке составляет более 190 тысяч гривен.

Наркотики и оружие направлены на экспертизу.

Решается вопрос о возбуждении уголовных производств по статьям 263, 307 и 309 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которых предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя