Расчетный счет «Днепрводоканала» арестовали за долги

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

С целью погашения задолженности за потребленную электроэнергию по инициативе ДТЭК Днепрооблэнерго, на расчетный счет КП Днепрводоканал наложен арест. Об этом сообщает пресс-служба КП Днепрводоканал.

На сегодняшний день между КП Днепрводоканал и ДТЭК Днепрооблэнерго подписано мировое соглашение и гарантийное письмо. Данные документы направлены на согласование в суд, который состоится 18 марта.

Более двух недель Днепрводоканал не имеет возможности приобрести топливо для аварийных бригад и ремонтно-эксплуатационных служб, которые, выезжая по заявкам потребителей, выполняют текущие и аварийные работы по устранению засоров и повреждений на водопроводно-канализационных сетях. Кроме того, срываются сроки оплаты поставок реагентов (хлора и коагулянта) для соблюдения технологических процессов по подготовке воды и очистке хозяйственно-бытовых стоков.

На данный момент топливо заканчивается, а предприятие работает в долг по расчетам за детали и материалы, необходимые для проведения аварийных работ на водопроводно-канализационных сетях.

То есть, в течение времени, когда расчетный счет КП Днепрводоканал будет находиться под арестом, обращения потребителей, поступающие в Центральную диспетчерскую службу предприятия, будут выполняться с задержкой.

Уважаемые жители города, предупреждаем о возможных перерывах в водоснабжении из-за задержки в устранении повреждений, и просим Вас с терпением и пониманием отнестись к ситуации, которая сложилась на предприятии, — говорится в сообщении Днепрводоканал.

Из-за задолженности жителей города размером 152,62 млн грн, КП Днепрводоканал не имеет возможности рассчитаться с собственным долгом перед ДТЭК Днепрооблэнерго, которая составляет свыше 80 млн грн, а также по другим своим обязательствам.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя