На Днепропетровщине разоблачили фиктивные предприятия, продававшие зерно на 300 млн грн

0
2
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Прокуратура Днепропетровской области разоблачила деятельность фиктивных предприятий, через которые продавались зерновые культуры на 300 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.

Прокуратура Днепропетровской области совместно с работниками следственного управления финансовых расследований ГУ ГФС в области в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст.205 УК Украины (фиктивное предприятие), пресекла деятельность группы фиктивных предприятий в Днепропетровске.

Установлено, что предприятия осуществляли закупку различного рода зерновых культур и семян подсолнечника за наличные средства у населения без соответствующего отражения данных финансово-хозяйственных операций в налоговой и бухгалтерской отчетности. Часть приобретенных за наличные средства товаров на общую сумму более 300 млн грн в дальнейшем экспортировалась за границу.

Во время проведения обысков в офисных помещениях предприятий обнаружены и изъяты документы и черновые записи о незаконной деятельности, компьютерная техника и печати предприятий.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя