Общественники обратились к собаке Филатова

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Активисты Общества защиты животных ‘Верность’ написали письмо псу Бориса Филатова. Приведем его без изменений и комментариев, поскольку последние точно излишни.



‘Егорка, поддержи нас молча, сказать хозяину не сможешь ни-че-го. Тебя он любит. Да и только. Он разрешил с размахом ша-пи-то….

Обращение к собаке Филатова, Егору.

(Похоже, что больше не к кому)

Дорогой пес нашего мэра, уважаемый Егор.

Ты объясни хозяину, пожалуйста, что такое тюрьма. Пожизненный срок. Так живут цирковые животные деятеля искусств господина Кобзова. Они осуждены и обречены, они бесправны и безмолвны.

Они всю свою жизнь запрессованы в клетки-маломерки на колесах, в жару и мороз, постоянно в шуме , в вони и в стрессе. Расскажи своему упрямому хозяину что такое ад в конфетной фирменной обертке.

Ты не можешь ему сказать это словами. Но ты в силах посмотреть в его глаза. Глазами тех животных, что стали заложниками передвижных зоопарков и зверинцев…

Егор, будь нам другом, каким не захотел стать твой хозяин. Мы просим тебя посмотреть в глаза нашему мэру. Что ты увидишь там, Егор?

Обещания? Он обещал уже перед выборами и сотрудничество, и поддержку. И говорил, что ты, Егор, его гарант. Как ты не в курсе? Мне очень жаль. Но попробовать стоит…

Мы обратились ко всем замам и помощникам мэра, ветеринарную инспекцию, управление экологии и культуры, в прокуратуру… И тишина.

Дальше нет выбора, только к собаке мэра остается обратиться.

Егор, ты наша гарантия честности твоего хозяина. Напомни ему, будь другом, что обещания следует выполнять. Мы пришлем тебе шпаргалку с перечнем статей законов, которые были нарушены, ты же собака, а не юрист. Передай ее хозяину, пожалуйста.

И напомни, что старый друг таки лучше новых двух. ..

_______________________

1) ст. 25 Закона Украины О жестоком обращении с животными, которая прямо запрещает использовать животных в передвижных зверинцах, передвижных зоопарках и передвижных выставках диких животных. Если ООО Кобзов-Украина является не запрещенной передвижной выставкой (зоопарком, зверинцем), а цирком, то такой вид деятельности должен быть указан в Уставе и в свидетельстве о регистрации как допустимый вид деятельности.

По результатам проверок зоозащитников из других городов Украины ООО Кобзов-Украина является именно выставкой животных. 60 животных физически не могут принимать участие в представлении.

2) ч. ІІІ Порядка, утвержденного Приказом министерства охраны окружающей природной среды Украины от 30.09.2010 №429 (далее — Порядок):

2.1) п. 3.1:

Содержание диких животных в неволе допускается, если: созданы условия, соответствующие их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, соблюдены требования, установленные законом Украины О защите животных от жестокого обращения, имеются документы, подтверждающие законность приобретения дикого животного.

2.2) п. 3.2:

Содержание диких животных в неволе без создания соответствующих условий не допускается.

2.3) п. 3.5:

Условия содержания животных должны обеспечивать их биологические, видовые и индивидуальные потребности, а также предотвращать выхода из мест их содержания. Дикие животные должны содержаться в вольерах, клетках или других помещениях, нормы площади которых не могут быть меньше, чем минимальные нормы согласно приложению к настоящему Порядку.

3) ст.ст. 7, 8 Закона Украины О жестоком обращении с животными:

Условия содержания животных должны отвечать их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям, и запрещают их содержание в неволе без создания соответствующих условий.

4) ч.3. ст.28 Закона Украины О животном мире:

Извлечение объектов животного мира в научных, культурно-просветительных, воспитательных и эстетических целях с природной среды допускается только с соответствующими разрешениями, установленными центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере охраны окружающей среды … Дикие животные, которые содержатся предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами в полувольных условиях или в неволе без соответствующего разрешения или других документов на право изъятия их из среды, удостоверяющих законность их приобретения, считаются незаконно приобретенными.

5) ст. 19 Закона Украины О Красной книге Украины:

Специальное использование (добыча, сбор) объектов Красной книги Украины осуществляется в исключительных случаях только в научных и селекционных целях, в том числе для размножения, расселения и разведения в искусственно созданных условиях, а также для воспроизводства популяций с разрешения центрального органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере охраны окружающей природной среды, на основании решений Национальной комиссии по вопросам Красной книги Украины, принятых в соответствии с его полномочий. Специальное использование (добыча, сбор) объектов Красной книги страны с целью получения прибыли запрещается.

6) ст.15 Закона Украины О ветеринарной медицине:

Государственный ветеринарно-санитарный контроль и надзор за животными, перемещаемых за пределами мощностей (объектов), где они содержались, осуществляется соответствующими государственными органами ветеринарной медицины.

Государственные инспекторы ветеринарной медицины и уполномоченные врачи ветеринарной медицины контролируют соблюдение требований по идентификации, обращения и перемещения животных, включая ветеринарные документы, которые требуются при перемещении или транспортировке животных.

7) ст. 32 Закона Украины О ветеринарной медицине:

Перемещение животных по территории Украины происходит при наличии ветеринарных свидетельств, а также ветеринарных карточек или санитарных паспортов на животных.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя