Как снимали с Вилкула звание почетный гражданин» (Фото, Видео)»

0
7
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Как снимали с Вилкула звание почетный гражданин (Фото, Видео)



Горсовет наконец-то заработал, а вместе с ним заработали и петиции граждан. Напомним. Любой гражданин на сайте единой системы местных петиций может поднять волнующий его вопрос, и если он найдет поддержку достаточного числа горожан — то будет рассмотрен на сессии горсовета.







Как снимали с Вилкула звание почетный гражданин (Фото, Видео)





Сегодняшняя сессия началась с рассмотрения петиции ГО ‘Правый сектор’ о лишении звания ‘Почетный гражданин’ Александра Вилкула. Вернее, должна была начаться. После того, как система ‘Рада’ наконец-то увидела все карточки (а это у нас случается не с первого раза), была озвучена повестка дня. Что тут началось… Почти два часа депутаты рассказывали друг другу и городскому голове всю подноготную Александра Юрьевича. Госпожа Наталья Начарьян, конечно, хвалила. Рассказывала, сколько дорог отремонтировал, какую объездную построил, как медиков опекал, как школы и садики строил, про Best City не забыла.



Как снимали с Вилкула звание почетный гражданин (Фото, Видео)





Филатов объяснял, что дороги и школы — это работа, а не достижение и за такое ‘почетного’ не дают.



Но самым экспрессивным спикером был, безусловно, Вишневецкий Руслан, перебежчик из Оппоблока, который с трибуны зачитал список грехов господина Вилкула. ‘Саша Белый на фоне Вилкула — просто мелочь пузатая! Кто эти идиоты? Уберите их отсюда!’ — вещал с трибуны Вишневецкий. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать пересказ. К тому же, Руслан Юрьевич сам просил обнародовать его обращение. Просил — получи.






И после этого началось невообразимое. Вспомнили Кривой Рог и предстоящие выборы, петицию про велосипедные дорожки, положение про электронные петиции, 26 января, парки, ледовую арену, неоплаченные квитанции по объездной дороге.



Экспрессивной и интересной была Дитятковская Евгения, глава комиссии по здравоохранению, которая свою речь начала с просьбой к коллегам прийти в сознание и желательно не выходить из него. Потом она рассказала о разрушенной Вилкулом на пару с Гинсбург системе здравоохранения.



Как снимали с Вилкула звание почетный гражданин (Фото, Видео)





После бесконечных туда-сюда и за и против, решение поставили на голосование. Решение было принято 38-ю голосами из 60-ти.



Как снимали с Вилкула звание почетный гражданин (Фото, Видео)



Дальше работа пошла легче, но это уже читайте в следующем материале.



Наблюдала за всем Марина Давыдова для Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя