Полицейские нашли опий на 3 миллиона гривен (Фото)

0
6
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Полицейские нашли опий на 3 миллиона гривен (Фото)Полицейские сорвали подготовку к курортному сезону одного из наркодельцов Бердянска.

‘Накануне сотрудниками Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности в ходе отработки территории города, был проведен обыск у тамошнего неработающего жителя’, — сообщил начальник подразделения Олег Ягольник.

Во время обыска правоохранители изъяли у мужчины десять литров наркотического средства опий экстракционный и 120 миллилитров уже приготовленного к употреблению и дозированного в шприцы опия ацетилированного или так называемой ширки.

По словам специалистов, из изъятых трех литров опия экстракционного можно было бы изготовить около тридцати тысяч доз наркотика на сумму почти три миллиона гривен по ценам черного рынка.

Полицейские нашли опий на 3 миллиона гривен (Фото)Кроме зелья у правонарушителя было изъято трехгранный штык от винтовки Мосина. Для чего он его хранил — предстоит установить следствию.

Наркотическое сырье, как пояснил сам приазовский наркодилер, изготавливалось ним и перерабатывалось с целью дальнейшей реализации среди наркозависимых горожан как Бердянска, так и прилегающих к нему городов.

Полицейские нашли опий на 3 миллиона гривен (Фото)Также накануне в Днепропетровске совместно с патрульной полицией города у неработающей жительницы областного центра было изъято около ста миллилитров опия ацетилированного. Такой же объем изъят у ранее судимого сбытчика в Кривом Роге.

Сейчас все изъятое направлено на экспертизу.

По фактам указанных преступлений открыты уголовные производства по статьям 307 и 309 Уголовного кодекса Украины. Максимальные санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя