На Днепропетровщине из полиции ежемесячно увольняется по 100 человек

0
17

На Днепропетровщине из полиции ежемесячно увольняется по 100 человекНачальник Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игорь Репешко написал главе Нацполиции Хатии Деканоидзе письмо о том, что ‘руководство обеспокоено растущим некомплектом должностей’.

Письмо опубликовал в соцсети член общественного совета при МВД Владимир Карасик, пишет sobytiya.dp.ua.

В его ведомстве, пишет Репешко, некомплект составляет 538 вакансий. Каждый месяц, в среднем, увольняется по 100 человек. Причем, больше всего от неукомплектованности страдают подразделения криминальной полиции (почти 17% вакансий) и патрульной службы особого назначения (22%) вакансий. Что, конечно, существенно влияет на показатели работы.

Людей не хватает и в антитеррористических подразделениях.

Репешко считает, что проблему можно решить за счет привлечения на работу гражданских лиц. Однако, по его словам, сегодня это невозможно и приводит целый ряд причин, почему это невозможно. Неясно, кого можно брать, какие именно тесты они должны сдавать, какие медицинские справки предоставлять и так далее.

Чтобы решить эти проблемы, Репешко предлагает Деконаидзе разработать единый нормативный документ об отборе кандидатов на службу.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя