Почти 100 тысяч жителей Днепропетровщины получат единоразовую денежную помощь

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Почти 100 тысяч жителей Днепропетровщины получат единоразовую денежную помощь На Днепропетровщине более 94,5 тыс. ветеранов войны и членов их семей получат выплаты к 9 мая. Среди них почти 12 тыс. участников боевых действий. Для предоставления денежной помощи область уже получила почти 75 млн грн. Об этом сообщил глава области Валентин Резниченко.

К 9 мая денежную помощь получат те, кто встал на защиту Родины. Это не только ветераны Второй мировой войны, но и атошники. В целом более 94,5 тыс. человек. На это из госбюджета область уже получила почти 75 млн грн. Помощь выплатим до 5 мая, — отметил Валентин Резниченко.

Выплаты получат инвалиды войны, участники боевых действий, ветераны, имеющие особые заслуги перед государством. Единовременное пособие выплатят и участникам войны, семьям погибших, родным умерших участников боевых действий и жертв нацистских преследований, бывшим узникам концентрационных лагерей, детям партизан и подпольщиков, гражданам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы.

Разовую помощь инвалидам и ветеранам войны выплатят до 5 мая. Средства они получат на банковскую карту или в почтовых отделениях области. Уточнить информацию по выплатам можно в управлениях соцзащиты по месту жительства или по телефону Днепропетровского выплатного центра (056) 713-63-42.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя