В Днепропетровске работал подпольный цех стройматериалов

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Днепропетровске правоохранители прикрыли подпольное производство стройматериалов и установили его владельца. Цех приносил 90 тыс. грн ежемесячно. Во время обыска изъята фальсифицированная продукция, стоимостью 250 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Днепропетровской области.

Правоохранители установили, что 37-летний житель Донецкой области организовал цех по производству сухой смеси с логотипом всемирно известной марки на территории промышленной зоны. Мощность цеха 30-40 тонн смеси ежемесячно. Владелец получал от незаконной деятельности 90 тыс. гривен прибыли в месяц.

Фальсификат реализовывался в торговых сетях города, области и других регионов, товар покупался по месту его производства.

На момент появления правоохранителей в цеху находились 5 работников, которые занимались изготовлением фальсификата. Правоохранителями изъято 8 тонн готовой смеси для склеивания, расфасованной по мешкам, пустая бумажная тара с логотипом известной торговой марки, а также оборудование для производства сухих строительных смесей.

Днепропетровская местная прокуратура начала уголовное производство по ч. 1 ст. 229 УК Украины (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара). Организатору подпольного производства грозит наказание в виде штрафа от 17 до 34 тысяч гривен.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя