Общественники раскритиковали переход на Слобожанском проспекте (Видео)

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Активисты движения ‘Закон Один для Всех’ (ЗОВ) взялись за тестирование нового надземного перехода, который на днях был открыт на Слобожанском проспекте. О том, как у новых властей получилось ‘добить’ долгострой, рассказал на своей странице в социальной сети Александр Слободенюк.



‘Сегодня мы решили протестить новый переход на Слобожанском проспекте на предмет лояльности к определенным категориям жителей.

На участие в тесте любезно согласились Александр Усков, Наталья Злыгостева, Алексей Тонкошкур и Алексей Никулин.

Так же, активное участие принял Сергей Шевелько (представитель горсовета), но делал он это вынужденно.



Из видео становится отчетливо понятно — переход не готов к запуску и полноценной работе.

Воспользоваться переходом не могут люди на инвалидных колясках и на костылях. Распиаренная и дорогая (если не ошибаюсь, то ее стоимость — около 5 000 евро) ‘гусеница’ (‘улитка’, ‘черепаха’ или даже просто ‘медленная хрень’) способна поднять далеко не каждую инвалидную коляску, а эскалатор не обеспечивает безопасность человеку на костылях.

Велосипедисты и люди с детскими колясками также попадают в изгои — их вынуждают преодолевать многочисленные лестничные марши, ведь ни с велосипедом, ни с детской коляской, по технике безопасности, нельзя пользоваться эскалатором.

Недостатки, которые бросились нам в глаза:

1. Отсутствие лифта. Пока не будет лифта, этот переход будет восприниматься как развлечение городских властей.

2. Отсутствие какой-либо информации — куда двигаться людям с особыми потребностями, где кнопка вызова работников перехода, правила безопасности.

3. Отсутствие резиновых полос на пандусах — при дожде, снеге или наледи пандусы превратятся в непреодолимое препятствие.

4. Не работает кнопка вызова сотрудников перехода — она банально выключена.

5. Если кнопка чудесным образом включена, то дежурные вызова не услышат — переговорное устройство в их каморке издает предсмертное хрипение и не может быть услышано с расстояния в два метра. Считаем, что необходимо обеспечить световую сигнализацию при вызове.

6. Если кнопка будет включена и (О, ЧУДО!) будет услышана, то дежурный не знает на какую сторону проспекта ему идти — мы сегодня долго ждали по причине того, что дежурный пошел нас встерчать на ту сторону, на которую мы хотели перебраться.

7. Очень маленькая кнопка вызова — на видео отлично видно, что Саша (Александр Усков) с большим трудом нажимал на тот пыптик, который выдают за кнопку.

Отмечу, что мы отчетливо понимаем, что начинали этот переход строить одни правители, а открыли — другие.

Но, чуваки, людям все равно — им нужно безопасно пересечь проспект.

И если раньше люди могли привычно перейти по наземному переходу, то теперь они лишены и этой возможности.

Для тех кто не в курсе, поясняю — на существующем переходе время для перехода сократили до 35 секунд, а промежуток между зелеными сигналами увеличили до 7 минут!

Выделенных 35 секунд едва хватает на переход здоровыми людьми! Что делать остальным?

Теперь поясню к чему приводит зазор в 7 минут. Во-первых, 7 минут (420 секунд) не помещаются на двузначном табло и пешеходы видят просто красные полосочки, вместо привычных цифр. Во-вторых, пешеходы за предыдущие годы привыкли там к другому времени ожидания.

Совокупность этих двух факторов приводит к тому, что пешеходы думают, что светофор поломанный и начинают переходить проезжую часть.

Подчиненные Владимира Богониса (нач. патрульной полиции — прим.) не дадут мне соврать — именно эту причину называли 90% пешеходов, которых они останавливали для профилактической беседы.

Естественно, есть среди пешеходов и откровенные олени, которые осознанно прут на красный, ибо им ‘очень нада!’

Но проблема в том, что и у оленей есть дети (родители, родственники) и сбивающих их водителей жалко — поэтому нужно беречь даже их, оленей.

И здесь получается дикая ситуация — открыли недоделанный надземный переход и насильно сгоняют туда пешеходов.

При этом, большое количество пешеходов даже не подозревают о том, что надземное одоробло уже открыто — информационные таблички, которые призваны пешеходам об этом сообщить, находятся на высоте более трех метров и не могут быть увиденными адресатами послания’









Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя