Разгоняются до 129 км в час, блуждают и бездельничают: антирейтинг перевозчиков

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Днепропетровская ОГА продолжает мониторить работу пригородного и междугородного транспорта. За скоростью машин и графиком движения пристально следит GPS-система. Еженедельно она помогает определить образцовых перевозчиков и тех, кто нарушает правила. На этот раз водитель Новомосковского АТП разогнал маршрутку с пассажирами до 129 км в час. А водитель АТП-11228 заблудился и за целый день добрался до конечной остановки маршрута только один раз. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

Еженедельно управление инфраструктуры ОГА составляет рейтинг перевозчиков Днепропетровщины по четырем номинациям. Выбирают самого быстрого водителя, лидера по отклонению от маршрута и образцовых маршрутчиков.

Перевозчики Днепропетровщины под бдительным наблюдением спутниковой системы. GPS-навигацией оборудованы все маршрутки области. Такой контроль дает свои результаты нарушений скоростного режима и графика перевозок стало меньше. С перевозчиками, которые постоянно попадают в антирейтинг, будем расторгать договоры. Для тех, кто пренебрегает безопасностью и комфортом пассажиров, поблажек не будет, — отметил глава области Валентин Резниченко.

В антирейтинге недели — Новомосковское АТП. Водитель авто Mercedes между городами Подгороднее и Новомосковск разогнался до 129 км в час.

Его коллега из АТП-11228 целый день блуждал по области. Но он должен был обслуживать маршрут от Днепропетровска до села Михайловка. Однако до Михайловки добрался только один раз.

Образцовых водителей было гораздо больше, чем нарушителей. В номинации Управление транспортом без превышения скорости победителями стали ООО СИС, ООО АТП — 11215, ЧП Одиума-Престиж, ООО Автодрайв, ООО Динат-С, ЧП Материал-Сервис, ФЛП Пушкарный, ФЛП Павлюк В.В., ЧП Яловенко, ЧП Скабелко, ФЛП Агаев, ФЛП Дядик.

Все GPS-данные с маршруток передаются и на общественную платформу Easyway. На сайте https://www.eway.in.ua/ua любой житель может узнать, где именно находится нужная маршрутка, время ожидания и не отклоняется ли водитель от графика движения.

На Днепропетровщине более 200 пригородных и 240 междугородных маршрутов. На них работает более 800 машин.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя