Никопольского наркобарона суд выпустил под домашний арест и он снова занялся привычным делом

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Продолжается документирование никопольской организованной преступной группировки, которая контролировала юг Днепропетровской области.

‘Накануне полицейскими вместе с бойцами специального подразделения быстрого реагирования проведен обыск дома у лидера преступной группы, который недавно был выпущен судом под домашний арест’, — сообщил начальник Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности Олег Ягольник.

Лояльное отношение суда позволило фигуранту беспрепятственно заниматься привычным ему делом.

Несмотря на домашний арест, он вместо арестованных накануне участников своей группы набрал новых, благодаря чему продолжалось изготовление и распространение наркотиков в Никополе, Марганце, Орджоникидзе, Кривом Роге и Запорожье.

По результатам обыска в доме криминального авторитета изъят слип-пакет с психотропным веществом метамфетамин на сумму около 20 тысяч гривен.

В тот же день, с целью выбивания экономических подоснов деятельности организованной преступной группировки, а также предотвращения легализации доходов, полученных незаконным путем, был проведен обыск в арендованном помещении, где, по оперативной информации, лидер ОПГ и его родственник — депутат Никопольского городского совета, соучредитель тамошнего отделения одного из известных политических объединений, организовали деятельность подпольного казино игровых автоматов, а деньги, полученные от работы зала, направляли на поддержку группировки.

По результатам обыска изъяты 10 игровых автоматов, 7 единиц компьютерной техники, игровые и магнитные карточки.

Теперь можно надеяться, что суд все же изменит меру пресечения и возьмет фигуранта под стражу с целью прекращения его преступной деятельности.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя