На Днепропетровщине председателя и секретаря сельсовета поймали на взятке в 3 тыс. долларов

0
9

Проведенными мероприятиями оперативники Управления защиты экономики (УЗЭ) Нацполиции в Днепропетровской области разоблачили факт противоправных действий со стороны должностных лиц сельсовета и задокументировали его. Об этом сообщает пресс-центр Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Днепропетровской области.

В частности, установлено, что председатель сельсовета за выделение земельного участка, который, в соответствии с действующим законодательством, должен предоставляться бесплатно, требовал от гражданина 3000 долларов.

Деньги за услуги пострадавший должен был передать секретарю.

Прокуратурой области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

28 апреля работники УЗЭ, УСБУ и прокуратуры задержали секретаря сельсовета во время получения ранее оговоренной суммы. В дальнейшем средства должны были попасть и в руки самого председателя.

Решается вопрос о задержании взяточников в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

За вымогательство и получение неправомерной выгоды вымогателям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя