В регионах из бюджета украли 1,6 млрд гривен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
5

Государственная казначейская служба Украины предотвратила 3,6 тыс фактов нарушения законодательства, допущенных распорядителями и получателями госсредств на сумму 1578,0 млн гривен в первом квартале 2016 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, при проверке первичных документов, предоставленных органам казначейства бюджетными организациями перед оплатой платежных поручений, были выявлены нарушения бюджетного законодательства:

— по государственному бюджету — 917 фактов на общую 642,2 млн гривен,

— по местным бюджетам — 2416 фактов на общую сумму 889,3 млн гривен,

В том числе отказано в оплате по 244 платежным поручениям учреждениям как государственного, так и местных бюджетов на общую сумму 46,5 млн гривен.

Кроме того, органами Госказначейства в январе-марте 2016 года при открытии счетов, принятии смет, отчетности и других документов выявлены нарушения бюджетного законодательства и дебиторская задолженность по зарплате, стипендиям, матобеспечению, коммунальным платежам.

В результате бюджетным учреждениям и организациям направлено 1420 предупреждений с требованием исправить обнаруженные нарушения.

Источник: rbcua.com

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя