В воскресенье Днепр бежал (Фото)

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

С вечера субботы центр Днепра был перекрыт. Город готовился принять масштабное спортивное действо — полумарафон.



В программе полумарафона были четыре взрослых забега. Самый длинный — 21 км. Его маршрут — это два круга по Набережной через Центральный мост. Вдоль маршрута работали пункты гидратации, питания и массажные зоны. Дежурили также кареты скорой помощи.

Были и дистанции длиной 10, 5 и 2 км. Маленькие днепряне испытывали свои силы в забегах на 1000, 500 и 100 м. В рамках марафона провели также благотворительный забег на 2 км.



Мы достигли цели. Это популяризация здорового образа жизни. Спасибо руководству города, которое пошло нам навстречу. У нас есть хорошая тенденция,

и главное — продолжать делать то, что мы делаем, — сказал генеральный директор компании Run Ukraine, организатор полумарафона Дмитрий Черницкий.





Победителями полумарафона стали бегуны из Днепра и Луцка. 29-летняя Анна Печка из Днепра и 35-летний Сергей Оксенюк из Луцка первыми преодолели самую длинную дистанцию полумарафона. 21 км Анна одолела за 1:00 23 мин и 53 сек. Сергей Оксенюк пробег это расстояние за 1:00 5 мин и 54 сек.

Днепровская спортсменка занимается бегом с 12 лет и имеет звание мастера спорта в беге на 3 тыс метров с препятствиями. К полумарафона в родном городе девушка готовилась месяц. Говорит, очень хотела победить именно в Днепре. Но несмотря на блестящий результат уступила собственному рекорду на 1,5 мин.

Луцкий бегун Сергей Оксенюк неоднократно принимал участие в европейских марафонах. Говорит, в Днепр ехал побеждать. Теперь, воплотив мечту, признается: его любимая дистанция теперь проходит через город на Днепре.

Как сообщалось, призовой фонд INTERPIPE Dnipro Half Marathon

составляет 23 тыс грн.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя