На стеле обрезали название города

0
3

Коммунальщики обрезали название Днепропетровск в Днепр. Соответствующее распоряжение дал городской голова, чтобы опередить вандалов, сообщает 9 канал.

Борис Филатов сам объяснил это журналистам еще днем 23 мая.

У стелы на выезде из города возятся коммунальщики. На месте — заместитель городского головы Михаил Лысенко. Рядом — три экипажа полиции и немало журналистов. Работы коммунальщикам на одну букву менеш: буква с отпала раньше.

Срезанные буквы петровьк якобы собираются выставить на аукцион.

Впрочем, официально и юридически город продолжает жить под имени и Днепропетровск, ведь спикер Верховной Рады Андрей Парубий еще не подписал приказ о переименовании.



‘Если исходить из Закона Украины о географические названия, может быть такая ситуация, что в принятия следующего бюджета Днепропетровск будет оставаться Днепропетровском. Все переименования связаны с Принятием следующего бюджета. Более того, мы никогда не видел еще и официально НЕ опубликовано постановление, которое приняла Верховная Рада. Всем известно, что оно набирает чинности после того, как оно будет опубликовано. А оно еще НЕ опубликовано. Поэтому я пока мэр Днепропетровска’ — сообщил Филатов.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя