В Днепре орудовали фальшивомонетчики

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Днепре орудовали фальшивомонетчикиВ Днепре за клубнику рассчитались фальшивой купюрой.

‘Необычное, но не менее важное дело сделали на днях работники седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности’, — сообщил начальник указанного подразделения Сергей Дереза.

Так, во время проведения полицейскими оперативно-профилактических мероприятий, к ним обратилась женщина, которая работает на Березинском рынке Днепра и сообщила, что одна из клиенток приобрела у нее клубнику и рассчиталась пьятисотгривневой купюрой, что имеет признаки подделки.

Совместно с полицейскими Амур-Нижнеднепровским отделением полиции, работники Седьмого управления установили супружескую пару. Мужчина и женщина занимались тем, что сбывали в обращение поддельные деньги. В частности, на банкнотах были нанесены одинаковые серийные номера.

Чуть позже совместно с работниками Управления противодействия преступлениям в сфере экономики у них дома был проведен обыск, а также задержан автор фальшивок, у которого изъяли аппаратуру, клише, доллары и гривны с признаками подделки.

Изъятые купюры направлены на экспертное исследование.

Сейчас открыто уголовное производство по статье 199 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя