На Днепропетровщине появился скаутский лагерь

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
7

На Днепропетровщине заработал первый скаутский лагерь. Открыли его на базе детского оздоровительного центра социальной реабилитации санаторного типа Жемчужина Приднепровья.

С сегодняшнего дня и в течение десяти дней первые 20 скаутов пройдут настоящий курс выживания и молодого бойца. Помогать им будут студенты Днепропетровского педагогического колледжа. Большую часть своего пребывания дети будут проводить на природе, жить в палатках, будут учиться выживать на открытой местности, разводить костер, готовить пищу, также пройдут различные тренинги и курсы, в частности Молодого лидера, научатся быть сплоченными и самостоятельными.

Работа проводится в рамках программы Я — скаут. Ее цель — дать детям новые знания и закалить их физически, развивать в них партнерство, инициативность, ответственность, самостоятельность, самодостаточность и другие черты, которые понадобятся во взрослой жизни.

Скаутинг — это воспитательная система, которая поможет детям в будущем стать самодостаточными взрослыми людьми. После пребывания в скаутском лагере вы изменитесь, станете еще боль целенаправленными, научитесь работать над собой, в команде, поймете, что такое настоящая братская поддержка. Я желаю, чтобы в дальнейшем вы все делали осознанно и взвешенно, стали достойными украинском и настоящими патриотами. Для этого сейчас нужна только палатка, река, чистый воздух и дружная команда единомышленников, — обратился к скаутам Глеб Прыгунов.

Программа рассчитана на 3 летние смены, к ней планируется привлечь более 200 детей. Ее построили на основе скаутского метода, который предусматривает ежедневные занятия — два модуля по 1,5 часа. Среди базовых направлений программы: патриотическое воспитание и формирование общественного сознания, здоровый и активный образ жизни, естествознание родного края, основы самоуправления и лидерства, школа выживания в условиях природной среды, духовное и социальное развитие личности.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя