На Днепропетровщине нашли конопляный огород

0
6
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

В Новомосковском районе у мужчины изъяли 50 кустов конопли на территории частного домовладения 53-летнего жителя с. Свободное по ул. Московской. Мужчина заявил, что конопля на территории его домовладения дикорастущая (но имеет признаки культивирования). Но как сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области, ему все равно придется понести ответственность, так как никаких мер по ее уничтожению он не принял.

Сейчас открыто уголовное производство по ст. 310 УК Украины, предусматривающей ответственность за незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли. Такие действия наказываются штрафом до 850 гривен или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

А незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли лицом, которое было осуждено по этой статье или ранее совершившило одно из преступлений, предусмотренных статьями 307, 309, 311, 317 настоящего Кодекса, или совершенные по предварительному сговору группой лиц с целью сбыта, а также незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли в количестве 500 и более растений наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя