Запретил или не запретил? (Документ)

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Запретил или не запретил? (Документ)



В Днепре продолжается околоцирковой шум. После множественных обращений зоозащитников и горожан, Борис Филатов пообещал запретить деятельность передвижных цирков в городе. Вчера на его странице в социальной сети даже появился документ с комментарием: ‘Зоозащитники, это ваша победа. Запретил передвижные цирки. Спасибо за настойчивость и принципиальность’


Запретил или не запретил? (Документ)



Однако, как мы видим, в документе запрет выглядит очень оригинально. ‘Запретить на территории города размещение передвижных и других мобильных цирков, у которых отсутствуют разрешительные документы или условия содержания животных не соответствуют их биологическим, видовым и индивидуальным особенностям’



Т.е. фактически городской голова своим распоряжением просто призвал соблюдать закон.



О действенности данного документа мы поговорили с юристом, членом правозащитной группы ‘Как приручить закон’ Антоном Деньгубом.



‘Ни разу не видел передвижной цирк, который бы на 100 процентов мог выполнить требования по содержанию животных. Поэтому это, скорее всего, крест на них. Или же мы увидим цирки, которые будут привозить попугаев, пони и парочку мартышек. Но говорить о том, что мэр вообще запретил их деятельность — это бред. Там чётко написано, что запрет только на тех, у кого нет разрешительных документов (выдаёт горсовет на размещение шатра) и на тех у кого нет условий содержания животных согласно закона. Так что чисто теоретически цирки мы ещё сможем увидеть’ — прогнозирует Антон.

Относительно прогнозов выполнения распоряжения мєра, правозащитник оптимистичен. ‘Да, условия были и раньше. Теперь их просто подтвердил горсовет и назначил лицо, ответственное за это. Я думаю, после всех кипишей с животными, зверинцы просто не приедут, или совершат все же робкую попытку договорится… Но так как это все на слуху… Я не знаю такого сумасшедшего кто пустит зверинцы в Днепр’ — отметил Антон Деньгуб.



А мы подождем ‘сумасшедших’ и расскажем — работает распоряжение или нет. Не переключайтесь.



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя